Skip to main content

Ressources infos: Springer

Sujets couverts

Sciences (mathématiques, informatique, sciences de la Terre, physique...)
Technologies
Médecine
Economie
Transport
Architecture

Documents répertoriés

  • Livres électroniques
  • Chapitres de livres
  • Revues scientifiques

Précisions sur les accès aux revues Springer

La négociation menée par le consortium Couperin depuis mars 2017 pour l’abonnement au bouquet de revues Springer a abouti et marque des avancées notables sur le plan national.

La situation particulière des universités Paris Descartes et Paris Diderot nécessite une évaluation fine des enjeux scientifiques et financiers des termes de cet accord qui s’applique pour 2018 mais également pour les années à venir (2019-2021).

L’Université Paris Descartes n’a donc pas confirmé dans les délais très courts accordés par l’éditeur qu’elle contracterait un abonnement au bouquet Springer en 2018 et 2019 et poursuit la concertation.

En conséquence, l’accès en ligne à de nombreux numéros parus en 2018 et 2019 dans les 1080 revues Springer jusque-là maintenu est donc coupé.

Les articles parus en 2018 et 2019 dans les revues diffusées par Springer pourront être consultés par des voies de substitution ("dépôts" de prépublications, HAL etc.). Nous vous rappelons que vous pouvez déposer vos propres publications sur le portail HAL de l'Université Paris Descartes.

Selon les termes des contrats précédents, restera accessible une grande partie des archives des ressources acquises jusqu'en 2017, en particulier :

  • les ressources figurant dans le contrat de notre établissement et correspondant aux 136 abonnements papier antérieurs aux accès aux bouquets électroniques (voir liste ci-dessous)
  • les ressources acquises de manière définitive dans le cadre du projet Istex (archives des revues Springer jusqu’en 2014 pour les

 

Pour toute demande d'information vous pouvez utiliser notre formulaire de contact.

Liste des titres Springer qui restent accessibles depuis l'origine jusqu'à décembre 2017

Abdominal Radiology

Acta Diabetologica

Acta Neurochirurgica

Acta Neuropathologica

Aesthetic Plastic Surgery

AIDS and Behavior

Analytical and Bioanalytical Chemistry

Annals of Biomedical Engineering

Annals of Hematology

Annals of Surgical Oncology

Applied Microbiology and Biotechnology

Archives of Dermatological Research

Archives of Environmental Contamination and Toxicology

Archives of Gynecology and Obstetrics

Archives of Orthopaedic and Trauma Surgery

Archives of Toxicology

Attention, Perception, & Psychophysics

Basic Research in Cardiology

Biotechnology Letters

Brain Structure and Function

Bulletin de la Société de pathologie exotique

Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology

Calcified Tissue International

Canadian Journal of Anesthesia/Journal canadien d'anesthésie

Cancer Chemotherapy and Pharmacology

Cardiovascular Drugs and Therapy

Cardiovascular Toxicology

Cellular and Molecular Life Sciences

Cellular and Molecular Neurobiology

Chemistry of Natural Compounds

Child's Nervous System

Chromatographia

Clinical Oral Investigations

Clinical Orthopaedics and Related Research®

Clinical Research in Cardiology

Clinical reviews in Allergy & Immunology

Clinical Rheumatology

Cognitive, Affective, & Behavioral Neuroscience

Crime, Law and Social Change

Culture, Medicine, and Psychiatry

Current Genetics

Der Chirurg

Der Hautarzt

Der Nervenarzt

Der Unfallchirurg

Diabetologia

Digestive Diseases and Sciences

Douleur et Analgésie

Dysphagia

Economic Botany

European Archives of Psychiatry and Clinical Neuroscience

European Food Research and Technology

European Journal of Applied Physiology

European Journal of Clinical Pharmacology

European Journal of Drug Metabolism and Pharmacokinetics

European Journal of Nuclear Medicine and Molecular Imaging

European Journal of Pediatrics

European Journal of Psychology of Education

European Radiology

European Spine Journal

Experimental Brain Research

HNO

Human Genetics

Immunogenetics

Infection

Inflammation

Inflammation Research

Intensive Care Medicine

International Archives of Occupational and Environmental Health

International Journal of Behavioral Medicine

International Journal of Clinical Pharmacy

International Journal of Hematology

International Urogynecology Journal

Irish Journal of Medical Science (1971 -)

Japanese Journal of Radiology

JBIC Journal of Biological Inorganic Chemistry

Journal of Assisted Reproduction and Genetics

Journal of Autism and Developmental Disorders

Journal of Behavioral Medicine

Journal of Cancer Research and Clinical Oncology

Journal of Clinical Immunology

Journal of Consumer Policy

Journal of Family Violence

Journal of Gastrointestinal Cancer

Journal of Gastrointestinal Surgery

Journal of Happiness Studies

Journal of Molecular Medicine

Journal of Neural Transmission

Journal of Neurology

Journal of Nuclear Cardiology

Journal of Pharmacokinetics and Pharmacodynamics

Journal of Surfactants and Detergents

Journal of the History of Biology

La radiologia medica

Learning & Behavior

Lipids

Memory & Cognition

Molecular and Cellular Biochemistry

Monatshefte für Chemie - Chemical Monthly

Motivation and Emotion

Naunyn-Schmiedeberg's Archives of Pharmacology

Neurological sciences

Neurosurgical review

Obesity Surgery

Pediatric Cardiology

Pediatric Radiology

Pediatric Surgery International

Pflügers Archiv - European Journal of Physiology

Pharmaceutical Chemistry Journal

Pharmaceutical Research

Phytothérapie

Psychometrika

Psychonomic Bulletin & Review

Psycho-Oncologie

Psychopharmacology

Quality & Quantity

Reading and Writing

Réanimation

Revue de Synthèse

Rheumatology International

Russian Journal of General Chemistry

Russian Journal of Organic Chemistry

Sex Roles

Skeletal Radiology

Social Indicators Research

Society

Studies in Comparative International Development

Supportive Care in Cancer

Surgery Today

The American Sociologist

The Cerebellum

Theory and Decision

Theory and Society

Virchows Archiv

Wiener klinische Wochenschrift

World Journal of Surgery

 

Accédez à SpringerLink

Plate-forme multidisciplinaire donnant accès à plus de 2 500 revues et ebooks édités ou diffusés par Springer,  principalement  en sciences, médecine et technologie. Accès aux archives des revues, depuis 1832 pour la plus ancienne.

Langue et couverture

Langue : Principalement anglais, mais aussi allemand, néerlandais, français, italien, portugais...

Couverture géographique: Internationale

Couverture chronologique : 1964 - 2010 pour les Lecture Notes en  mathématiques, depuis 1973 pour les Lecture Notes en l'informatique. Archives des revues depuis 1832 (pour la plus ancienne).

Accédez à Lecture Notes

Les Lecture Notes sont une série de livres électroniques de l’éditeur Springer.