Banque de Données en Santé Publique (BDSP)Cochrane LibraryCyberlibrisDallozDentistry and Oral Sciences SourceDoctrinal PlusEconLitErgonomics AbstractsEncyclopédie UniversalisENIERICFrancisGrand dictionnaire terminologiqueJSTORLamyline ReflexLegalbiznextLexisnexis JurisclasseursLextensoMathSciNetPerséePsychInfoPubMedWiley ebooks en chimieWeb of ScienceNavis fiscalChemical AbstracteVidalEM-PremiumJournal Citation ReportCISMeFPubPsychzbMathRecueil des cours de l'Académie de droit international de La HayeScience DirectNumSHSTechniques de l'ingénieurArte médiathèqueSafari
This is the "Ergonomics Abstracts" page of the "Ressources infos" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

Ressources infos  

mis à jour le: May 24, 2017 URL: http://parisdescartes.libguides.com/ressources_infos Imprimer le guide Mises à jour du flux RSS

Ergonomics Abstracts Imprimer la page
  Rechercher: 
 
 

Tutoriels

 

Sujets couverts

Caractéristiques humaines
Facteurs liés à la performance
Méthodes et techniques
Présentation de l'information et de la communication
Affichage et conception des contrôles
Environnement de travail et équipement
Conception et organisation du travail
Santé et sécurité
Impact social et économique

 

Documents répertoriés

  • Articles de revues académiques ou de la presse spécialisée (liste des revues dépouillées ici)
  • Chapitres de livres
  • Actes de congrès

Accédez à Ergonomics Abstracts

 

Qu'est-ce qu'Ergonomics Abstracts ?


Coproduit par l’Ergonomics Information Analysis Center (IEAC) et la société Taylor & Francis.
Destiné aux ergonomes, professionnels de santé et d’hygiène & sécurité, ingénieurs, informaticiens, designers, psychologues et médecins du travail. 

  • Base documentaire : banque de références bibliographiques (plus de 135 000 références issues de 428 revues scientifiques) + liens « linksource » aux articles en texte intégral des revues acquises par l’Université Paris Descartes. Couvre les publications sur l’ergonomie et les facteurs humains, avec les apports des autres sciences (psychologie, physiologie, biomécanique, organisation du travail, interaction homme-machines, hygiène & sécurité, ingénierie, médecine, sport et transport...)
  • Plateforme : Depuis janvier 2012, diffusée sur la plateforme EBSCOhost, qui permet une interrogation simultanée d’autres bases bibliographiques (PsychINFO, PsychARTICLES, Psychology and Behavioral Sciences Collection…)
  • Mise à jour : 1 400 références supplémentaires par trimestre
 

Aide à la recherche

Les Ergonomic abstracts sont indexés à l’aide de mots-clefs : ceux choisis librement par les auteurs et ceux du thesaurus propre à la base qui recense 638 concepts liés à l’ergonomie et 300 termes définissant les champs d'application, complétés par la spécification de la zone géographique concernée.

Une question ?

Profile Image
Catherine Pousset
 

Langue et couverture

Langue : Anglais principalement

Couverture géographique: Internationale

Couverture chronologique : 1985-

Description

Loading  Chargement...

Tip