This is the "Toutes les ressources" page of the "Liste des ressources" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

Liste des ressources  

mis à jour le: Mar 29, 2017 URL: http://parisdescartes.libguides.com/ressources Imprimer le guide Mises à jour du flux RSS
Toutes les ressources Imprimer la page
  Rechercher: 
 

Ressources en test

Aucun test en cours actuellement

 

Guides thématiques

 

Liste des ressources en ligne

 

Liste des revues en ligne

Liste des bases et des plateformes


Bases de données, plateformes de revues en ligne et d'ebooks et sites web

  • Academic Search Premier  Icon  Icon
    Base de données documentaire multidisciplinaire
  • ACM Digital Library  Icon  Icon
    ACM Digital Library donne accès au texte intégral de journaux, revues, transactions, comptes-rendus de conférences et lettres d'informations publiés par l'Association for Computing Machinery (ACM).
  • American Medical Association  Icon  Icon
    Revues de l'American Medical Association dont le JAMA et une dizaine d'autres titres
  • Arnette-Doin-Pradel  Icon
    89 ebooks en pédiatrie, anesthésiologie, urgence ... dont une collection de 13 ebooks édités en 2012, pour préparer l'ECN (Cas cliniques transversaux)
  • Arte Médiathèque numérique VOD  Icon  Icon
  • ArXiv e-Print archive  Icon
    Serveur international d'archive ouverte, destiné au dépôt et la diffusion en libre accès de productions écrites de la recherche scientifique, publiées ou non (principalement en biologie, physique, mathématiques et informatique).
  • Banque de données en santé publique (BDSP)  Icon
    Portail de ressources et base de données bibliographiques en santé publique (École des Hautes Études en Santé Publique)
  • Base de données publique des médicaments
    Cette base de données administratives et scientifiques sur les traitements et le bon usage des produits de santé est produite par l'Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé (ANSM), en liaison avec la Haute Autorité de santé (HAS) et l'Union nationale des caisses d'assurance maladie (UNCAM).
  • Bibliothèque Médicale Française (BMF)  Icon
    Revues en médecine éditées par Elsevier-Masson et disponibles en texte intégral sur la plateforme EM-Premium
  • Bibliothèque numérique de droit de la santé et d'éthique médicale (BNDS)  Icon
    Bibliothèque numérique thématique des Éditions Hospitalières (LEH Édition) : ebooks, recueils de jurisprudence et revues incontournables accessibles en texte intégral (attention ! Pour imprimer ou consulter les textes au format PDF et HTML, il est nécessaire de se créer un compte personnel sur le site).
  • Biological Abstracts (Biosis)  Icon
    La recherche porte uniquement sur 2002 à 2009. La base n'est plus mise à jour.
  • Blackwell Reference Online  Icon
    Environ 400 ebooks en sciences humaines et sociales (Blackwell)
  • BMJ Publishing  Icon
    Revues éditées par BMJ Publishing dont le BMJ, Thorax...
  • Business Source Premier  Icon  Icon
    Base de données et plateforme de revues en économie au sens large (commerce international, comptabilité, finance, gestion, management, marketing). Nous sommes passés de la base Business Source Complete à la base Business Source Premier.
  • Cairn  Icon  Icon
    Plateforme de revues et d'ebooks francophones en sciences humaines et sociales dont les collections Que sais-je ? et Repères.
  • Chemical Abstracts - SciFinder  Icon  Icon
    Cette base de données en chimie et biochimie est actuellement accessible uniquement à partir du site internet de la BIU Santé.
  • CISMeF  Icon
    Portail d'information Web francophone (Catalogue et Index des Sites Médicaux de Langue Française)
  • Cochrane Library  Icon  Icon
  • Conf + (préparation ECN)  Icon
    Plateforme de préparation au concours de l'internat qui s'appuie sur le contenu des livres publiés par la maison d'édition. La consultation de la ressource privilégie la navigation, l'interactivité et l'iconographie. Les mises à jour et nouveautés sont intégrées tout au long de l'année.
  • Cyberlibris ScholarVox  Icon  Icon
    Environ 12 000 ebooks de référence en Sciences et en Économie-Gestion
  • Dalloz  Icon  Icon
    Attention ! bug dans les dernières versions Safari pour Mac OS (5.0.1 et 5.0.2)
    Utilisez de préférence Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera.
    Attention ! Pour accéder au texte intégral des articles cliquez sur Connexion en haut à droite de la page d'accueil ou lors de la navigation.
  • Dalloz Bibliothèque Numérique  Icon
    NOUVEAUTÉ 2017
    Plateforme dédiée aux ouvrages numériques Dalloz : codes, ouvrages professionnels et ouvrages universitaires. Attention ! Pour accéder au texte intégral des ouvrages,cliquez sur "Connexion" en haut à droite de la page d'accueil ou lors de la navigation.
  • Dentistry and Oral Sciences Source  Icon  Icon  Icon
    Base de données en odontologie et disciplines connexes (dont 30 ebooks d'odontologie en anglais)
  • Dictionnaire de l'Académie nationale de Pharmacie
  • Dictionnaire médical bilingue anglais-français (Collins)  Icon
  • Dictionnaire médical de l'Académie de Médecine
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)  Icon
    Base de données qui signale et donne accès aux revues scientifiques en ligne sélectionnées selon des critères de qualité et de libre accès (articles en texte intégral et en libre accès dont la qualité est contrôlée).
  • Doctrinal plus  Icon  Icon
    Utiliser de préférence Internet Explorer pour interroger cette ressource
  • e-Vidal  Icon  Icon
    Base de données et dictionnaire en pharmacologie (inclut Tox'In et Vidal Recos).
  • Econ'Lit  Icon  Icon  Icon
  • Editions législatives, El Net  Icon
    Dictionnaires permanents et Net permanent
    Création de compte individuel (en haut à droite de la page d'accueil) nécessaire pour accéder aux services de veille personnalisés (dossiers, veilles et alertes).
  • Electre  Icon
    Base des livres français disponibles à la vente
  • EM-Premium - dont Traité de biologie médicale  Icon  Icon
    Plateforme documentaire en santé : accès à tous les traités EMC (Encyclopédie-Médico-Chirurgicale), à de nombreuses revues françaises et anglo-saxonnes et accès au package paramédical (onglet "Bouquets Thématiques")
  • Encyclopedia of Sociology Online (Blackwell)  Icon
  • ENI : bibliothèque numérique des éditions ENI  Icon  Icon
    La bibliothèque numérique des éditions ENI propose environ 700 titres de livres en informatique, accessibles en ligne, dont une sélection des nouveautés du mois.
  • Ergonomics Abstracts  Icon  Icon
    Base de données documentaire internationale en ergonomie
  • ERIC  Icon  Icon  Icon
    Base de données documentaire internationale en sciences de l'éducation
  • Eur-lex
    Base juridique de l'Union européenne
  • Factiva  Icon  Icon
    Plateforme de presse : des milliers de journaux et revues en économie, gestion, ressources humaines, systèmes d’information, sciences juridiques
  • Francis (CNRS - INIST)  Icon
    Base de données documentaire en sciences humaines et sociales.
  • Frantext  Icon
    Base de données de ressources textuelles en français contemporain, ancien et classique
  • Google Scholar  Icon
    Google Scholar avec le proxy Paris Descartes, pour accéder à davantage de texte intégral
  • Grand corpus des dictionnaires Garnier
    Un corpus de 24 dictionnaires couvrant l’évolution de la langue française du neuvième au vingtième siècles : 1200 ans d’histoire de la langue, près de 200 000 pages, plus de 900 000 entrées et définitions.
  • Grand dictionnaire terminologique (GDT)
    Fiches terminologiques multidisciplinaires bilingues rédigées par l'Office québécois de la langue française
  • GreenFile  Icon  Icon
    Références bibliographiques sur tous les aspects de l'impact humain sur l'environnement
  • HAL archives ouvertes
    Serveur national d'archive ouverte pluridisciplinaire, destiné au dépôt et à la diffusion en libre accès des productions écrites de la recherche scientifique (documents publiés ou non : prépublications, articles de revues, communications de congrès, thèses, etc.)
  • HAL DUMAS  Icon
    Dépôt Universitaire de Mémoires Après Soutenance : dépôt et diffusion en libre accès de travaux d'étudiants de niveaux bac+4 à bac+6, validés par un jury, dans toutes les disciplines (portail hébergé par le serveur national d'archive ouverte HAL)
  • HeTOP / Portail Terminologique de Santé du CISMeF
    HeTOP (Health Terminology/Ontology Portal) inclut les principales terminologies de santé, notamment le MeSH (Medical Subject Headings) en anglais et en français.
  • Imaios - e-Anatomy  Icon
    Atlas interactif d'anatomie
  • InCites Essential Science Indicators (ESI)  Icon
  • InCites Journal Citation Reports (JCR)  Icon  Icon
    Base de données statistiques en bibliométrie
  • International Bibliography of the Social Sciences (IBSS)  Icon  Icon
    Base de données documentaire internationale, dédiée principalement à l'anthropologie, l'ethnologie, les sciences politiques, et les études culturelles. Elle signale notamment les articles provenant de plus de 2 800 revues académiques avec accès au texte intégral selon les cas (si abonnements online Paris Descartes).
  • John Libbey  Icon
    Plateforme de revues en médecine et biologie
  • Jove  Icon
    Base de données proposant + 4000 vidéos de protocoles et de recherche divisées en sections. Accès aux modules Biology, Immunology, Medicine et temporairement à JoVE Science Education : Basic Biology.
  • JSTOR  Icon  Icon  Icon
    Archives numériques de revues en mathématiques, statistiques, arts, sciences humaines et sociales, droit
  • Lamyline - dont Liaisons sociales  Icon  Icon
  • Lecdi.net
    Recherche simultanée dans plusieurs sources : Gallica, Europeana, Wikipedia, la Documentation française, etc.
  • Legalbiznext  Icon
  • Legifrance, Le service public de l’accès au droit
  • Lexis 360  Icon
    Nouveau ! Remplace Lexis Nexis Jurisclasseur.
    Plateforme enrichie.
  • Lextenso  Icon  Icon
  • Library, Information Science & Technology Abstracts (LISTA)  Icon  Icon
  • Linguistics and Language Behavior Abstracts (LLBA)  Icon  Icon
    Base de données documentaire internationale en linguistique et disciplines apparentées (psycholinguistique, etc.). Elle signale notamment les articles provenant de plus de 2 000 revues académiques avec accès au texte intégral selon les cas (si abonnements online Paris Descartes)
  • Lippincott, Journals@Ovid  Icon
    Plateforme de revues de médecine. Pour y accéder, cocher la case à côté de "Your journals @ Ovid (texte intégral)" puis cliquer sur OK.
  • Littré : dictionnaire en ligne
  • Littérature Scientifique en Santé (LiSSa)
    Base de données documentaire développée par l'équipe CISMeF. Elle comprend aujourd’hui plus de 800 000 références issues de PubMed mais aussi de 72 journaux scientifiques qui n’y figurent pas et de 53 qui y figurent de façon incomplète. Si l’on considère uniquement les années supérieures à 2000, la moitié du contenu de LiSSa est inédite. Plus de 80 000 résumés en français sont également proposés.
  • MathSciNet  Icon  Icon  Icon
    Base de données en mathématiques (uniquement pour l’UFR "Mathématiques et Informatique")
  • Nature Publishing - dont Medecine et Neuroscience  Icon
    Revues éditées par Nature Publishing dont British Dental Journal, Evidence-Based Dentistry, Immunology and Cell Biology, Leukemia, Nature, Nature Chemistry. Nouveauté 2017 : Nature medicine et Nature Neuroscience (activation en cours)
  • Navis - dont trois nouveaux bouquets : Social, Comptable et Affaires  Icon  Icon
    Navis Fiscal, Navis Social, Navis Affaires et Navis Comptable
    ATTENTION ! Pour accéder au Navis fiscal, créez votre identifiant, vous en aurez besoin à chaque connexion.
  • Numérique Premium  Icon  Icon
    Plateforme proposant des livres électroniques en Histoire et Sciences humaines, deux bouquets : Sciences de l'éducation, Sociologie et histoire des médias
  • OpenEdition Freemium  Icon  Icon
    Plateforme permettant l'accès à des revues et aux portails Revues.org, Hypotheses.org, Calenda dans le domaine des SHS.
  • Pascal (CNRS - INIST)
  • Persée  Icon  Icon
    Portail français de revues et d'ebooks (actes de colloques, thèses, anthologies, travaux scientifiques etc.) en sciences humaines et sociales
  • Portail lexical du CNRTL
    Le portail du Centre National de Ressources Textuelles et Lexicales est un projet mené par le laboratoire ATILF dont l'objectif est de valoriser des ressources linguistiques issues de différents projets de recherche au sein d'un portail unique
  • ProQuest Sociology  Icon
    Base de données documentaire internationale en sciences humaines et sociales. Elle signale et donne accès en texte intégral à plus de 300 revues en sociologie et travail social (titres signalés par ailleurs dans Sociological Abstracts et Social Services Abstracts).
  • PsycARTICLES  Icon  Icon  Icon
    Plateforme d'accès aux revues diffusées par l'American Psychological Association (indexées dans PsycINFO)
  • Psychology and Behavioral Sciences Collection (PBSC)  Icon  Icon
    Plateforme d'articles de revues de psychologie et psychiatrie (en particulier sur les études comportementales, les émotions, les processus mentaux)
  • PsycINFO  Icon  Icon  Icon
    Base de données documentaire de référence internationale en psychologie et domaines connexes
  • Published International Literature On Traumatic Stress (PILOTS)  Icon
    Base de données documentaire qui propose des citations et des résumés tirés de revues internationales sur l'état de stress post-traumatique (ESPT) et autres séquelles mentales suite à des événements traumatiques.
  • PubMed, MEDLINE  Icon  Icon  Icon
    Base de données documentaire internationale en médecine et psychiatrie, lien avec accès au texte intégral des revues auxquelles nous sommes abonnés. L'accès s'effectue avec le proxy Paris Descartes, sur authentification, pour accéder à davantage de texte intégral.
  • PubPsych  Icon
    Base de données spécialisée en psychiatrie, psychologie (dont psychologie de l'éducation).
  • Recueil des cours de l'Académie de droit international de La Haye (Brill)  Icon
    Volumes de cours dispensés à l’Académie de droit international de La Haye, des origines (1923) jusqu’en 2012
  • Regional Business News  Icon  Icon
  • Revues.org  Icon
    Plateforme française de plus de 450 revues en sciences humaines et sociales
  • Safari Technical Books  Icon  Icon
    Plateforme d'ebooks avec une sélection de 50 titres d'ebooks en informatique.

    Attention : accès unique à la plateforme. Aucun message ne permet de le savoir donc essayer ultérieurement en cas d'échec.
  • SantéPsy
    Base de données documentaire francophone en psychiatrie et santé mentale du réseau Ascodocpsy.
  • ScienceDirect (Elsevier-Masson)  Icon  Icon  Icon
    Plateforme mutlidisciplinaire de revues et ebooks de l'éditeur Elsevier-Masson. Contient des revues en médecine et pharmacie ainsi que des ebooks en médecine, odontologie, pharmacologie et toxicologie (français et anglais)
  • Social Services Abstracts  Icon
    Base de données documentaire internationale, dédiée principalement aux recherches sur le travail social et sujets connexes (protection sociale, politique sociale, développement local, etc.). Elle signale notamment les articles provenant de plus de 1 300 revues académiques avec accès au texte intégral selon les cas (si abonnements online Paris Descartes)
  • Sociological Abstracts  Icon  Icon
    Base de données documentaire internationale, dédiée principalement à la sociologie et aux disciplines apparentées. Elle signale notamment les articles provenant de plus de 1 800 revues académiques avec accès au texte intégral selon les cas (si abonnements online Paris Descartes)
  • SpringerLink  Icon  Icon
    Plateforme mutlidisciplinaire de revues et ebooks diffusées par l'éditeur Springer (accès aux archives des revues depuis 1832 pour la plus ancienne).
  • Techniques de l'Ingénieur  Icon  Icon
    Encyclopédie francophone en sciences de l'ingénieur, en texte intégral.
  • Web of Science (WOS)  Icon  Icon
    Base de données documentaire internationale multidisciplinaire
  • Wiley Database  Icon  Icon  Icon
    Bouquet de revues enrichi. Plateforme de revues et d'ebooks multidisciplinaires et accès aux archives de 1997 à nos jours.
  • zbMATH (ZentralBlatt Math)  Icon  Icon
 

...

 : contenu interrogeable dans le moteur de recherche générale

 : authentification Paris Descartes requise

Une question ?

Profile Image
Ressources électroniques (ESTAC)
Coordonnées
45, rue des Saints-Pères
75006 Paris
Envoyer un mail
 

Optimiser sa recherche d'information

CC Epictura Pix5

Description

Loading  Chargement...

Tip